Арбитражный управляющий
Телефоны для справок:

Внешнее управление

Внешнее управлениеВнешнее управление — это процедура в деле о банкротстве, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности с передачей полномочий по управлению должником внешнему управляющему. Помимо внешнего управления имуществом должника, указанным законом предусматривалась процедура санации. Процедура санации предполагала оказание финансовой помощи предприятию-должнику.

С момента введения внешнего управления всегда отстраняется от должности руководитель должника — юридического лица. При этом управление делами должника возлагается на внешнего управляющего.

Для обеспечения внешнему управляющему возможности приступить к реальному исполнению возложенных на него обязанностей по управлению делами должника на органы управления должника возлагается обязанность в течение трех дней передать управляющему бухгалтерскую и иную документацию юридического лица, печати и штампы, материальные и иные ценности. Внешний управляющий назначается арбитражным судом одновременно с введением внешнего управления.

Процедура внешнего управления. Целью внешнего управления является финансовое оздоровление предприятия. Внешнее управление вводится на основании решения собрания кредиторов. Срок, на который вводится внешнее управление - 18 месяцев, который может быть продлен не более чем на шесть месяцев.

Порядок введения внешнего управления:

1. Внешнее управление вводится арбитражным судом на основании решения собрания кредиторов, за исключением случаев, предусмотренных настоящимФедеральным законом.

2. Внешнее управление вводится на срок не более чем восемнадцать месяцев, который может быть продлен в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, не более чем на шесть месяцев, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Определение о введении или продлении срока внешнего управления подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в порядке, установленном пунктом 3 статьи 61 настоящего Федерального закона.

Связаться с намиОтзывы

Новости
08.08.22
ЦБ РФ рекомендует уведомлять граждан о намерении скорректировать параметры финуслуг, например, не менее чем за 15 дней до изменения. Регулятор считает, что потребители должны иметь:

 
13.04.21

Подать в суд иск, жалобу или другие документы можно будет через Госуслуги. Хотят установить правила об удаленном участии в заседаниях с помощью веб-конференции. Поправки к АПК РФ, ГПК РФ, КАС РФ и другим законам внесли в Госдуму. Изменения нужны, в частности, для запуска суперсервиса "Правосудие онлайн".

06.11.20
В рамках дела о банкротстве гражданина большинство кредиторов проголосовало за обмен единственного жилья должника, квартиры площадью 40 кв. м, на квартиру поменьше. Гражданин там не жил, у него не было семьи, и он фактически сдавал свое жилье в аренду под офис.

 
18.09.20
Кредитор компании-банкрота подал в суд жалобу на конкурсного управляющего из-за того, что тот не принял меры по расторжению договора купли-продажи. Его заключили на торгах, чтобы реализовать имущество компании. Покупатель согласовал с конкурсным управляющим перенос срока оплаты из-за ограничений, связанных с пандемией, но затем все равно этот срок нарушил.
 
17.09.20
Согласно методике, чтобы воспользоваться процедурой гражданин подает заявление в МФЦ по месту своего пребывания. МФЦ проверяет соответствие гражданина условиям проведения процедуры и размещает уведомление о начале процедуры в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.
Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшие 30 минут

Телефоны:
Адрес:
г. Иркутск, ул. Советская, д. 130, оф. 303