Арбитражный управляющий
Телефоны для справок:

Юридических лиц

Банкротство сохраняет главное преимущество добровольной ликвидации, то есть компания будет исключена из ЕГРЮЛ без правопреемства, и устраняет ее основной недостаток. Основной недостаток добровольной ликвидации — существенный риск негативных последствий налоговой проверки во время самой процедуры. При банкротстве такие риски отсутствуют.

Банкротство — это официальная ликвидация, после нее руководство и собственники не могут быть привлечены к какой-либо ответственности.

Преимущества банкротства. Отсутствие части финансово-хозяйственной документации не является препятствием к завершению процедуры банкротства. Гарантированная «юридическая смерть» компании, без возможности восстановления, даже в случае возникновение дополнительных вопросов и требований со стороны любых юридических лиц и государственных органов.

Процедура наблюдения
Финансовое оздоровление
Внешнее управление
Конкурсное производство
Новости
08.08.22
ЦБ РФ рекомендует уведомлять граждан о намерении скорректировать параметры финуслуг, например, не менее чем за 15 дней до изменения. Регулятор считает, что потребители должны иметь:

 
13.04.21

Подать в суд иск, жалобу или другие документы можно будет через Госуслуги. Хотят установить правила об удаленном участии в заседаниях с помощью веб-конференции. Поправки к АПК РФ, ГПК РФ, КАС РФ и другим законам внесли в Госдуму. Изменения нужны, в частности, для запуска суперсервиса "Правосудие онлайн".

06.11.20
В рамках дела о банкротстве гражданина большинство кредиторов проголосовало за обмен единственного жилья должника, квартиры площадью 40 кв. м, на квартиру поменьше. Гражданин там не жил, у него не было семьи, и он фактически сдавал свое жилье в аренду под офис.

 
18.09.20
Кредитор компании-банкрота подал в суд жалобу на конкурсного управляющего из-за того, что тот не принял меры по расторжению договора купли-продажи. Его заключили на торгах, чтобы реализовать имущество компании. Покупатель согласовал с конкурсным управляющим перенос срока оплаты из-за ограничений, связанных с пандемией, но затем все равно этот срок нарушил.
 
17.09.20
Согласно методике, чтобы воспользоваться процедурой гражданин подает заявление в МФЦ по месту своего пребывания. МФЦ проверяет соответствие гражданина условиям проведения процедуры и размещает уведомление о начале процедуры в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.
Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшие 30 минут

Телефоны:
Адрес:
г. Иркутск, ул. Советская, д. 130, оф. 303