Арбитражный управляющий
Телефоны для справок:

Раскрытие планов банкротить компании стало обязательным для всех кредиторов.

Раскрытие планов банкротить компании стало обязательным для всех кредиторов.
Назад
Раскрытие планов банкротить компании стало обязательным для всех кредиторов.

Кредиторы обязаны теперь публиковать информацию о планах обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о субъектах экономической деятельности (fedresurs.ru). Это требование стало обязательным для всех кредиторов, а также работников компаний, в том числе бывших, с 1 января 2018 года. Изменения в закон о банкротстве внесены федеральным законом от 29 июля 2017 года № 218-ФЗ.

"Законодатель идет по пути расширения состава публично раскрываемой информации для обеспечения более точного прогнозирования деловых рисков", - сказал "Интерфаксу" руководитель проекта "Федресурс" Алексей Юхнин. Ранее, 30 июля 2017 года, вступили в силу поправки в закон о банкротстве, обязавшие руководителей компаний-должников публиковать в "Федресурсе" информацию о возникновении признаков банкротства, оснований для возникновения права или обязанности по подаче заявления о банкротстве. Кроме этого, игнорирование необходимости раскрыть информацию в "Федресурсе" стало одним из оснований для привлечения к субсидиарной ответственности лица, контролирующего должника.

До сих пор сообщения о планах обратиться в суд с заявлением о банкротстве публиковали только сами должники, а также конкурсные кредиторы - кредитные организации, которые планировали добиваться банкротства своих должников в упрощенном порядке.

По-прежнему не нужно уведомлять о планах добиваться банкротства должников-физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Что касается индивидуальных предпринимателей, то по ним и сейчас все кредиторы раскрывают эти сведения.

Закон № 218-ФЗ расширил также состав сведений, раскрываемых налоговыми органами. ФНС и подразделения службы с января начинают публиковать в "Федресурсе" сообщения о том, что в арбитражный суд направляется заявление уполномоченного органа о признании должника банкротом

Новости
13.04.21

Подать в суд иск, жалобу или другие документы можно будет через Госуслуги. Хотят установить правила об удаленном участии в заседаниях с помощью веб-конференции. Поправки к АПК РФ, ГПК РФ, КАС РФ и другим законам внесли в Госдуму. Изменения нужны, в частности, для запуска суперсервиса "Правосудие онлайн".

06.11.20
В рамках дела о банкротстве гражданина большинство кредиторов проголосовало за обмен единственного жилья должника, квартиры площадью 40 кв. м, на квартиру поменьше. Гражданин там не жил, у него не было семьи, и он фактически сдавал свое жилье в аренду под офис.

 
18.09.20
Кредитор компании-банкрота подал в суд жалобу на конкурсного управляющего из-за того, что тот не принял меры по расторжению договора купли-продажи. Его заключили на торгах, чтобы реализовать имущество компании. Покупатель согласовал с конкурсным управляющим перенос срока оплаты из-за ограничений, связанных с пандемией, но затем все равно этот срок нарушил.
 
17.09.20
Согласно методике, чтобы воспользоваться процедурой гражданин подает заявление в МФЦ по месту своего пребывания. МФЦ проверяет соответствие гражданина условиям проведения процедуры и размещает уведомление о начале процедуры в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.
01.09.20

Арендодатель помещений хотел взыскать с контрагента, в частности, неустойку за просрочку внесения арендной платы за период с 7 мая по 5 июня 2020 года. Арендатор сослался на форс-мажор из-за коронавируса и на необходимость уменьшить неустойку.



 
Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшие 30 минут

Телефоны:
Адрес:
г. Иркутск, ул. Култукская, д. 1/1, оф. 1